Un secondo piatto che unisce la carne tenera dell’agnello con la gustosità dei funghi cardoncelli, nonché un piatto della tradizione sarda: ecco la ricetta agnello ai funghi cardoncelli. Tutto quello che riguarda quest’ultimo prodotto per noi dell’azienda agricola Terra e Sole di Bolotana (NU) è una passione, oltre che un impegno nel portare nelle vostre tavole dei funghi cardoncelli con la qualità del primo taglio.

Agnello e funghi

La ricetta agnello ai funghi cardoncelli richiede due liste per la spesa. Gli ingredienti si dividono infatti per la cottura della carne e dei nostri funghi cardoncelli, con quelli per preparare il brodo di carne che andrà a insaporire il tutto. Nello specifico serviranno:

Per la carne di agnello:

Oltre che brodo di carne fatto con

Effettuata la pulizia dei funghi cardoncelli tramite un panno umido, passate alla preparazione del brodo “facendo bollire in 1 litro d’acqua le componenti indicate nella lista degli ingredienti, intere e tutte insieme, per 40 minuti. Soffriggete in un tegame la cipolla tritata con poco olio extravergine di oliva e a fuoco medio per circa 4 minuti. Nel mentre sgrassate parzialmente l’agnello già disossato e tagliatelo a pezzi medi.

Rosolate per 8 minuti insieme alla cipolla. Salate, pepate, bagnate con una spruzzata di vino bianco e alzate la fiamma per farlo evaporare”. Proseguite “abbassando la fiamma e lasciandolo in cottura per 3 minuti, per poi unire a poco a poco il brodo in modo che si formi un’abbondante sugo”.

“Tritate il prezzemolo e unite i funghi cardoncelli alla pietanza, cuocendola in tegame aperto per 25 minuti stando attenti a rigirare delicatamente, controllando inoltre che il sugo rimanga cremoso”. A questo punto servite caldo e prima di presentarlo versate sopra il restante prezzemolo.

Fonte: Agrodolce / l’Unione Sarda

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