
Tutto è iniziato nel 2016
Con lo spirito di "voler creare qualcosa di nostro", nel 2016 abbiamo costruito la nostra prima serra per coltivare funghi cardoncelli all'interno della nostra Azienda Agricola in località Bardosu (NU)
Pagina Aziendale
Pagina Aziendale
Benvenuti nella pagina dedicata alla nostra azienda agricola e al cardoncello. Noi dell’azienda agricola Terra e Sole di Bolotana (NU) coltiviamo in serra “funghi per tutti i palati” dal mese di ottobre, fino a marzo per portare nelle vostre tavole un prodotto fresco e al meglio delle sue proprietà consegnandolo entro le 12 ore dalla raccolta. Dalle terre della Sardegna centrale, nasce e cresce il cardoncello. Ottima pietanza dall’alta digeribilità e proprietà benefiche che si sposa con tanti tipi di ingredienti. La prova sta nel suo abbinamento tanto con primi piatti che con pesce e carni.
L’azienda agricola a conduzione familiare rappresenta il nostro mondo; tutti diamo una mano in fungaia per portare nella tua tavola funghi cardoncelli della “qualità del primo taglio”.
Il cardoncello è caratterizzato da diversi fattori che ne accomunano le varietà sparse per tutta l’Italia, tra cui ovviamente la Sardegna: la relativa facilità di coltivazione e le caratteristiche nutrizionali indicate tanto per le buone forchette quanto per le persone che devono fare rinunce.
I valori nutrizionali. Secondo quanto riportato dal sito Fungocardoncello.it, l’omonimo fungo fresco “contiene mediamente dall’85-90% di acqua, il 4-5% di zuccheri, il 3,8-4% di proteine, lo 0,4-0,7% di grassi”. Per questo “esso viene impiegato in diete ipocaloriche per il basso contenuto di grassi e per il ridotto valore energetico (28 calorie per ogni 100 grammi). La ricerca scientifica ha recentemente evidenziato la presenza nei funghi di sostanze capaci di avere ricadute positive in termini di salute umana abbassando il colesterolo e aumentando le difese immunitarie”.
Altri studi hanno constatato che il cardoncello possiede un elevato contenuto di fibre, proteine, vitamine C, A, B2, B1, D in diverse proporzioni in base alle varietà, tra cui lo “Pleurotus Erygii” da noi coltivato caratterizzato inoltre dal più alto tasso proteico e la presenza degli amminoacidi essenziali.
Insomma il cardoncello, “Pleurotus Eryngii” o “antunna” , coltivato nella nostra azienda è a portata di tutti. Non avrete quindi rimorsi dopo averne mangiato un po’, che sia nel condimento di un piatto di pasta, nella pizza o come contorno. Chiedete sempre conferma alla vostra/o nutrizionista per i relativi consumi settimanali.
Sito Web
Azienda Agricola e Fungaia
di Bolotana (NU)
L’azienda agricola Terra & Sole nasce dalla passione di voler “costruire qualcosa di proprio”, dal mettersi in gioco anche in tempi difficili. La partenza da zero di questa realtà agricola di Bolotana (NU) è avvenuta nel 2016, sviluppandosi grazie al duro lavoro accompagnato da corsi specializzati per imprenditore agricolo professionale e la costante attenzione di diversi tecnici professionisti. “Umiltà e serietà prima di tutto” ricalcano il carattere e lo spirito dell’azienda agricola Terra & Sole, il quale si riflette sui prodotti della terra lavorati a mano.
Risultati piccoli e grandi si sono visti partendo dal così detto “sold out” dell’ottobre 2018. Non è mancata poco dopo la nascita del nostro primo sito/blog con la scrittura di ricette dedicate al cardoncello. Inoltre nel Novembre 2018 siamo stati presenti nella rassegna S’Antunna di Macomer (NU); nonché uno dei gli stand più apprezzati nei due giorni dedicati ai prodotti sardi con un nuovo boom di vendite. Il lato social non è da meno con un discreto numero di follower in costante crescita sia sulla nostra pagina Fabebook che Instagram.
Tutto è iniziato nel 2016
Con lo spirito di "voler creare qualcosa di nostro", nel 2016 abbiamo costruito la nostra prima serra per coltivare funghi cardoncelli all'interno della nostra Azienda Agricola in località Bardosu (NU)
Rassegna s’Antunna e Sagra de su Piritzolu
Uno dei primi eventi a cui abbiamo partecipato; cesti pieni dei prodotti del territorio e ovviamente del nostro fungo cardoncello!
Mercatino di Natale 2019
Il centro commerciale Pratosardo, nella zona industriale di Nuoro (NU), ci ha accolti in una tre giorni dedicata ai prodotti del territorio. Ringraziamo ancora il caloroso abbraccio di chi ci è venuto a trovare
Collaborazione Chef Alessandro
Lo chef Alessandro del Nautilus Caffe ha creato per noi due ricette con il nostro fungo cardoncello come protagonista. Scoprile nella pagine delle ricette
Anni di pandemia
Anche in un momento difficile come la pandemia, non ci siamo fermati coltivando funghi cardoncelli per i nostri clienti
Bolotana Turismo 360.it
La nostra azienda agricola e fungaia entrano a far parte delle attrattive turistiche di Bolotana (NU)
"I Cardoncelli, dalla Terra alla Tavola"
Proloco ed associazione Esedra ci invitano a una due giorni per parlare delle proprietà dei cardoncelli, "dalla terra alla tavola"
Mercatino a Villa Piercy
Uno dei mercatini di Natale più affollati di sempre a cui abbiamo partecipato, incorniciato dall'incantevole location di Villa Piercy (NU)
Sito web bello e fruibile
Sappiamo quanto sia importante essere al passo con i tempi e le tecnologie: per questo abbiamo deciso di modernizzare il nostro sito web e shop con l'attuale veste grafica in collaborazione con matteosechi.it. Ci auguriamo ti piaccia.
Foto insieme alla ministra Valeria Satta
La ministra dell'agricoltura Valeria Satta è venuta a trovarci al nostro stand della 12° Sagra della Seada a Bolotana (NU)
Evento @fun_go_ig 2023
Partecipare alla prima edizione del festival di Iglesias (SU) dedicato completamente al fungo cardoncello è stata una bellissima esperienza! Fun_go ci ha dato la possibilità di cucinare per voi e conoscere tante altre persone amanti dell'antunna <3
Stiamo pensando agli eventi 2023-2024
Vuoi invitarci a un evento o manifestazione? Scopri i nostri contatti e social. Grazie
Il dialogo con il cliente affezionato o il semplice curioso che si avvicina al nostro prodotto sta alla base di tutto. Noi dell’azienda Terra e Sole di Bolotana (NU) mettiamo passione e impegno nel portare nella tua tavola “funghi per tutti i palati”.
Contattaci dalle 08.00 alle 23.00 al numero (+39) 329 1031918, o via email a anitaonnis@gmail.com. Per qualsiasi chiarimento in merito al sito e contenuti in esso presenti, rivolgetevi invece a info@matteosechi.it.
Google premia con speciali badge, come quello qui vicino, tutti i siti web che raggiungono determinati risultati in termini di visite degli utenti e navigazione del sito web stesso.
Grazie alla collaborazione con matteosechi.it, noi dell’Azienda Agricola Terra e Sole siamo stati premiati per aver raggiunto ben 1200 clic al sito web in appena un mese!
Il sito web Azienda Agricola Terra e Sole è stato realizzato da MatteoSechi.it. Tutti i diritti riservati.